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Tendencias

Lasaña en frascos de vidrio

13 de marzo de 2019

 

Una forma práctica de disfrutar esa deliciosa lasaña que tanto nos gusta

Cuando pensamos en la cocina italiana, rápidamente se nos viene a la cabeza una pizza o una deliciosa lasaña. Y de la segunda, probablemente recordemos su preparación o lo complicado que resulta servirla para llevar.

Por ello, en este oportunidad, presentaremos una forma práctica, en vidrio, de transportar nuestras lasañas sin que pierda su sabor o consistencia.

¿Que necesitas?

  • 2 frascos de vidrio
  • 1/2 kilo de carne molida de res magra (15% de grasa)
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 diente de ajo, picado muy finamente o 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
  • 2 tazas de salsa de espagueti
  • 4 cucharadas de perejil fresco o 4 cucharaditas de perejil seco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 2⁄3 de taza de queso mozarela rallado
  • 6 tiras de pasta para lasaña (3 para cada frasco)
  • 1⁄3 de taza de queso Parmesano rallado

Preparación

  1. Cocine la carne molida a fuego medio alto (200 grados ºC en una sartén eléctrica) hasta que ya no esté rosada.
  2. Escurra la grasa, añada la cebolla y cocine hasta que la cebolla esté transparente.
  3. Añada el ajo, 1 taza de salsa de espagueti y las hierbas; esparza parejo en la sartén.
  4. Luego, cada frasco úntalo con mantequilla en inicia la colocación de las láminas de pasta. Sobre cada placa, extiende 1 ó 2 cucharadas de la salsa de carne molida y unos trozos de mozzarella. Repite el proceso hasta terminar.
  5. En la última placa, extiende el resto de la salsa, vierte el queso parmesano y añade unos trozos pequeños de mantequilla.
  6. Finalmente, gratina en el horno precalentado a 200ºC durante unos 25 minutos.