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Tendencias

Macarrones gratinados en envases de vidrio

19 de junio de 2019

 

Una presentación rápida y creativa para esos macarrones que tanto gustan en casa

Tener preparaciones sencillas y prácticas para mejorar nuestro día a día es siempre positivo. Por esto te traemos este opción de macarrones gratinados, con la facilidad de una cocción en vidrio lista para llevar ¿Te animas?

¿Qué necesitas?

  • Frascos de vidrio
  • 1 paquete de macarrones de 500 gr.
  • Para la salsa
  • 400 gr.de tomate triturado
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ pimiento rojo
  • ¼ pimiento verde
  • 1 cucharada de azúcar para paliar la acidez del tomate
  • 50 ml de vino blanco
  • 150 gr. de salmón ahumado desmenuzado (se puede sustituirlo por bonito, atún, jamón, lo que tengas por casa)
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Orégano y albahaca (mejor frescos)
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa bechamel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 40 gr. de mantequilla
  • ½ litro de leche
  • 40 gr. de harina
  • Pizca de sal, de pimienta y de nuez moscada
  • Queso rallado especial para gratinar

Preparación

  • Salsa de tomate
  1. En una olla baja sofreímos la cebolla picada, los pimientos cortados finos y los ajos enteros machacados.
  2. Agregamos el vino blanco y se deja evaporar durante unos segundos.
  3. Ahora se coloca el tomate triturado, y además, luego se enjuaga el envase y esa misma agua se añade a la cocción.
  4. Se agrega sal, pimienta, azúcar y se deja cocer a fuego medio-bajo con la olla tapada durante 10-15 minutos.
  5. Se incorpora el salmón cortado fino, el orégano y la albahaca, se revuelve y se apaga el fuego. Se deja tapado y se reserva.
  • Macarrones
  1. Se cuece la pasta en agua caliente con sal al gusto.
  2. Retirar y reservar una vez se considere que la consistencia esta en su punto.
  • Salsa Bechamel
  1. Pone en una olla la mantequilla y el aceite de oliva a calentar.
  2. Agrega la harina y revuelve a fin de conseguir que se tueste.
  3. Añade la leche y ve removiendo con unas varillas hasta conseguir que espese y que no tenga grumos.
  4. Agregamos la sal, pimienta y la pizca de nuez moscada.
  • Montaje en frascos de vidrio
  1. Se vuelcan los macarrones en los frascos de vidrio y se vierte sobre ellos la salsa de tomate. Se mezcla de forma que la salsa impregne bien la pasta.
  2. Se pone una capa abundante de más macarrones en los envases de vidrio, a continuación la bechamel, se espolvorea de queso rallado y se gratina en el gril del horno a 200ºC de temperatura durante 7 u 8 minutos.
  3. Se sirven espolvoreados de orégano seco y albahaca fresca.