• Síguenos en
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

Tendencias

Mermelada de damasco

30 de enero de 2018

 

Qué rico!!

Enero es el mes de los damascos. Por eso buscamos unos frascos de vidrio para poder almacenar en ellos esta rica mermelada de damascos que luego comeremos con unos pancitos recién tostados….ñami!

Ingredientes:

  • Frascos de vidrio con tapa
  • 1 kilo de damasco
  • 750 grs. de azúcar
  • Jugo de limón

Paso a paso:

  1. Primero que todo debes esterilizar los frascos de vidrio. Para saber el paso a paso, pincha el siguiente link Cómo esterilizar frascos de vidrio
  2. Lava muy bien los damascos y ponlos en una olla junto con el azúcar. Agrega unos cuescos a la olla para darle más sabor y el jugo de medio limón para realzar el color de la mermelada.
  3. Pon a hervir todos estos ingredientes hasta que se forme una espuma. En un momento esta espuma baja y se hace una burbuja grande al medio. Ahí es cuando se le debe bajar el fuego y contar 5 minutos.
  4. Retira la olla del fuego y espera unos minutos hasta que la mermelada se haya entibiado un poco para poder enfrascarlas.
  5. Una vez que hayas vertido la mermelada en los frascos de vidrio y le hayas puesto la tapa, debes poner los frascos de vidrio boca abajo para que se sellen de mejor manera.

Elige Vidrio, es una buena idea!