• Síguenos en
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

Tendencias

Mermelada de manzana

08 de mayo de 2019

 

Preparación para esos antojos que nos deja el frío

Te traemos la preparación de una deliciosa mermelada acaramelada de manzana para esos antojos que nos trae el frío. Para compartir, o disfrutar de una rica tarde de merienda, siempre será una excelente elección.

¿Qué necesitas?

  • 6 frascos medianos de vidrio
  • 6 tazas de manzanas peladas cortadas en cubitos
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 paquete (4 onzas) de pectina de fruta en polvo
  • 3 tazas de azúcar
  • 2 tazas de azúcar moreno empacado

Preparación

  • En una olla, combine las manzanas, el agua, la mantequilla, la canela y la nuez moscada.
  • Cocine y revuelva a fuego lento hasta que las manzanas estén tiernas.
  • Agregue la pectina.
  • Llevar a ebullición a fuego alto, revolviendo constantemente.
  • Agregue el azúcar; volver a un hervor completo. Revolver 1 minuto.
  • Retire la mezcla del calor y remueva la espuma.
  • Sirva la mezcla caliente en frascos precalentados (reservar un poco)
  • Elimine todas las burbujas posibles, si es necesario, agregando un poco más de mezcla caliente.
  • Tapar con debido cuidado y procurando obtener el cierre al vacío
  • Coloque los frascos en conservas con agua a fuego lento, asegurándose de que estén completamente cubiertos con agua.
  • Llevar a hervir; procesar durante 10 minutos.
  • Retire los frascos y deje enfriar.