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Tendencias

Mermelada de pimentón

03 de septiembre de 2019

 

Durante estos días de frío y calor, encontramos unas mermeladas de pimentón que son realmente ricas y combinan con casi todo

El vidrio permite mantener los alimentos por mucho tiempo, sin cambiar el sabor en su interior. Durante estos días de frío y calor, encontramos unas mermeladas de pimentón que son realmente ricas y combinan con casi todo. Además, las puedes guardar en tus frascos de vidrio, reutilizas y ayudas a cuidar el medio ambiente. ¡Anímate! Prueba esta preparación y cuéntanos cómo te va.

¿Qué necesitas?

  • 5 Pimentones rojos grandes (1 kilo)
  • 2 ½ Tazas de azúcar granulada (500 g)
  • ¼ Taza de vinagre blanco
  • ½ Taza de agua
  • * Frascos de vidrio muy limpios (ver nota mas abajo)

Preparación

  1. Lava los pimentones y cortarlos por la mitad a lo largo, retira las pepas y todas las partes blancas del interior (no se usan), luego córtalos en cubos o tiritas.
  2. Pon los trozos de pimentón dentro de una olla junto con el azúcar, vinagre y agua. Lleva a punto de ebullición durante 15 minutos, después continúa la cocción a fuego medio y deja que hierva durante 30 minutos más revolviendo de vez en cuando, entre medio retira la espuma blanca que se genera en la superficie.
  3. Cuando lleve 45 minutos retira del fuego y puedes dejarla como esta o triturar con una mini pimer. Vierte la mermelada en frascos con mucho cuidado, tápalo y colócalo boca abajo hasta que enfríe, así conseguirás hacer el sellado al vacío y podrá durar mucho tiempo

Información de nestlé.cl